您的位置: 首页>专题报道>“激情、干净、超越”主题作风建设活动专题
 
汉台区人大“四步走”扎实开展作风建设主题活动

文章来源:       发布时间: 2017-02-24       

  在全区作风建设主题活动中,汉台区人大迅速行动,结合自身实际扎实开展工作,着力确保活动取得实效。

  一是及时召开动员会。在节后第二天便组织机关全体工作人员召开深化作风建设动员会,认真学习传达市、区深化作风建设动员大会精神,安排部署“激情、干净、超越”主题作风建设工作,并制定了《实施方案》和《第一阶段工作要点》,明确作风建设的指导思想、工作目标、工作原则、工作步骤和工作措施。

  二是扎实开展集中学习。坚持半天学习半天工作,利用一周时间先后学习了区委深化作风建设活动实施方案、王建军同志在全市深化作风建设方面的讲话精神和郑永涛在全区深化作风建设动员会上的讲话精神,并再次学习了习近平同志来陕视察讲话、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过学习使党员干部进一步增强了干事创业的激情和追赶超越的信心。

  三是认真对照检查,查摆问题。机关支部和党员干部坚持问题导向与目标导向相结合,深入开展“四查找四提升”,围绕“思想观念、能力水平、务实担当、干净做人”四个方面认真查摆问题,扎实做到了每名党员、干部制定一份整改落实“军令状”,机关支部制定一份追赶超越和作风建设承诺书,区人大常委会党组制定一份追赶超越作战图,并张榜公示,严格执行“四个一”要求。

  四是严明纪律,保持良好学习工作氛围。重新制作“三牌”,严格定岗定责,加强机关考勤制度,坚持每周一学习制度,并按照每月一个学习专题,定期不定期分别由各委办牵头,组织机关全体工作人员学习法律法规及相关专业知识,将思想作风建设与工作能力水平提高相结合,进一步提高干部工作水平和务实担当能力,真正实现激情干事、干净做人,奋力追赶超越,推动人大工作开创新局面。

  (汉台人大   陈雪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信