您的位置: 首页>专题报道>“两学一做”学习教育
 
中共汉中市人大常委会机关总支部委员会关于在各党支部成立党小组的通知

文章来源:       发布时间: 2016-05-17       

   

  机关各党支部: 

  为进一步加强市人大机关党建工作,深入推进“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,开展好党员组织生活,保障党员充分行使权利,以不断提高党建工作制度化、规范化水平,经党总支研究,决定在各党支部成立党小组,现将有关事项通知如下: 

  一、党小组工作职责 

  各党小组要在市人大党组、党总支及党支部的领导下,督促和指导党员发挥先锋模范作用,积极开展党内活动,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。具体职责如下: 

  1、宣传和贯彻党的路线、方针、政策、决议,具体组织党员执行党支部决议,完成党支部布置的各项任务。 

  2、组织党员学习政治理论和科学文化知识,不断提高党员的思想政治觉悟和业务素质能力。 

  3、定期召开党小组生活会;开展批评和自我批评,组织、监督党员按时参加党的各种活动。 

  二、工作要求 

  1、各党小组组长要切实担负起责任,发挥在小组的组织带头和协调联络作用,各组党员要积极参加党小组活动。 

  2、党小组会一般每月至少召开一次,如党支部有特殊任务,次数可增加,也可以推迟召开。 

  3、每次举行党小组会,都要指定专人做好会议记录。详细记载会议议题,每个党员的发言摘要、不同意见争论要点,决议的内容及表决情况,会议记录要认真保管,存档备查。 

  三、党小组的划分 

  根据常委会领导分管工作和机关党员分布情况,第一党支部划分为4个党小组,第二党支部划分为3个党小组,第三党支部划分为3个党小组,第四党支部(离退休老干部支部)暂不成立党小组。 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000