您的位置: 首页>专题报道>“两学一做”学习教育
 
镇巴县人大机关开展“两学一做”学习教育第二次专题讨论

文章来源:       发布时间: 2016-07-22       

  7月22日,镇巴县人大机关召开全体党员大会,围绕“两学一做”学习教育关于“坚守信仰信念,增强规矩意识”主题,开展了专题讨论。镇巴县人大常委会主任程正银、副主任谭启九、林升祥,马良苹以普通党员身份参加了专题讨论、副主任高显武列席会议。

  会上,全体党员围绕“坚守信仰信念,增强规矩意识”专题,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合学习《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,以及“湖南衡阳四川南充拉票贿选”等有关反面典型案例,紧密联系工作实际,逐人进行了交流研讨。

  镇巴县人大常委会主任程正银指出,做“讲规矩、有纪律”的合格党员,首先要提高规矩和纪律的意识,加强自律,要树立坚定的政治理念和信念,不断提高自己的党性修养,时刻保持清醒的政治头脑,做政治上的明白人;其次要认真学习贯彻党章、党规和党纪,要坚持公私分明,先公后私,克己奉公,要从廉拒腐,清白做人,干净做事;第三,敢于他律,要同不守规矩、不守纪律的现象做斗争。

  就持续深入开展“两学一做”学习教育程正银讲话强调:一要以“学”为主,坚定理想信念。以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,始终保持对党纪国法的敬畏之心,切实做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党。二要以“做”为主,塑造良好形象。严格对照合格党员的标准,做到明了规矩、严守底线,拉高标杆、知所趋赴,以实际行动向学习教育的相关要求看齐、向机关学习工作的需要看齐。三要“学”“做”结合,增强规矩意识。要有积跬步以至千里的勇气和决心,扎实开展学习教育,实现机关“两学一做”学习教育与履行人大各项职责的高度契合,切实服务县委中心工作,依法监督支持“一府两院”依法行政、公正司法。

  (镇巴县人大  黄 飞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000