您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
我市开展“保护汉江在行动”执法检查

文章来源:       发布时间: 2015-09-16       

  9月11日,汉中环保世纪行组委会深入开展2015“保护汉江在行动”执法检查活动。市人大常委会副主任李宝玉带领市人大环资工委、市环保局对沿江重点工业、企业废水处理设施建设、运行情况进行了检查。

 

  检查组一行深入勉县、城固县,现场仔细询问工业企业的生产、废水废渣处理等情况,查看废水深度治理升级改造项目设施、监控室、选矿厂地、污水处理站等,并对废水进行了取样。

  从检查情况看,汉中锌业有限责任公司废水经取样检测达标,但铅锌冶炼废渣未全部进行无害化安全处置,1000米卫生防护距离内尚有21户居民未搬迁,10万吨高纯锌项目和1.5万吨氧化锌项目未通过环保竣工验收;勉县诸葛矿产有限公司未生产,但该选矿厂未通过环保竣工验收,选矿废渣露天堆放,未配套建设尾矿处理设施;城固县柳林镇非法加工废旧塑料行业存在环境污染问题,废旧塑料收购加工企业均未办理环评审批手续,废旧塑料及垃圾露天堆放,废水直排,废旧塑料堆放处渗水经取样检测化学需氧量、总锌浓度均超过《污水综合排放标准》。

  检查组指出,我市是南水北调中线工程重要水源涵养地,各级各部门要清楚地认识到汉江流域水环境保护的重要性,把水资源保护放在首位,加快汉江污染综合整治,改善和提升汉江流域水环境质量,为建设生态宜居城市作出积极贡献。(汉中日报)

  
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信