您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
全国人大常委会预算工委副主任苏军来汉调研

文章来源:       发布时间: 2015-07-07       

  7月1日至2日,全国人大常委会预算工委副主任苏军一行来汉,就加强政府债务管理及完善国资经营预算制度相关工作情况进行专题调研,并于1日下午召开座谈会。省人大常委会预算工委主任孟建国,省人大常委会预算工委委员、办公室主任王晋屏等陪同调研。市人大常委会副主任李建平主持会议,副市长王春丽出席。

  调研组先后听取了关于我市政府性债务管理和国有资金预算编制执行情况、企业债(城投债)有关情况、国有资本经营预算工作及国有资产管理体制改革有关情况、全市政府性债务审计情况、地方政府融资平台贷款情况、加强地方政府债务审查监督和国有资本经营预算监督情况等汇报,并与市人大财经工委、市财政局、市发改委、市工信委、市审计局、市银监局等相关部门负责人及汉台区、勉县政府相关同志进行交流,广泛听取意见和建议。

  苏军表示,大家提供的材料充实、数据翔实,提出的意见建议具有启发性和建设性,有助于调研组客观真实地掌握第一手资料。调研组将把这些意见和建议带回去深入研究,并会同相关部门探讨化解风险、规范管理的办法,通过制度建设进一步加强人大对政府全口径预决算的审查和监督,推动各级政府建立全面公正透明的预决算制度。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信