您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
我市征集到的立法项目建议大多涉及民生

文章来源:       发布时间: 2015-08-04       

  市人大常委会面向社会公开征集立法项目建议启动一个多月来,我市社会各界广泛参与,提出的47件立法项目建议符合市情,关注民生。 

   根据《中华人民共和国立法法》的规定,为了做好我市行使地方立法权的前期准备工作,按照科学立法、民主立法的要求,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,市人大常委会公开向全市社会各界广泛征集民意、聚集民智,提出立法项目建议。从收到的项目建议来看,37个单位和个人所提出的立法建议涉及民生和城市管理40条,占85%,如退休老干部杜金荣建议制定留守儿童教育管理条例、市规划局建议制定汉中市城市规划管理条例、市人大代表伍成祥等6名代表建议制定违反城市管理处罚条例、南郑县人大建议制定大型户外广告设施设置管理条例、汉台区食安委建议制定加强“地沟油”和餐厨垃圾管理条例等关注民生的立法建议,充分反映了我市经济社会发展的现实需要和人民群众迫切需要通过立法规范的实际问题。 

   目前,市人大常委会法制工委办公室正在对征集到的建议项目逐件进行认真研究和筛选。同时,立法项目建议征集工作仍在紧张进行,各机关、企业事业单位、社会团体和公民均可就我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面,需要制定的地方性法规提出立法项目建议,所提立法建议项目可发送至邮箱:84991606@qq.com。(田勇生) 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信