您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
市人大常委会视察代表建议办理情况

文章来源:       发布时间: 2015-08-17       

  8月13日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表,对市水利局2015年度代表建议办理情况进行了视察。市人大常委会党组书记、副主任李林华,党组副书记、副主任赵斌,秘书长李成华参加视察和座谈。

  视察组一行实地查看了解一江两岸水上栈道、岛屿和翻板闸工程,以及南郑县梁山工业园区汉江综合整治工程、梁山镇岭岗村供水工程、阳春镇濂水河防洪工程,现场查看了市水利局承办的涉及汉江综合整治、农村饮水、河道管理、农业水费征收、小型水利工程建设等内容的7件人大代表建议办理情况。截止6月9日,市水利局办复率100%,回访率100%。

 

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了市水利局关于代表建议办理情况的工作汇报,并就完善水利安全设施、保护汉江水质、加大河堤绿化力度、争取项目建设资金、总结代表建议办理经验等提出了意见和建议。视察组要求,要高度认识人大代表建议的重要性,增强代表建议办理的责任感、使命感;重视人大代表建议的办理工作,确保件件有落实、件件有回音,着力提高办理质量和代表满意率;进一步加大督办力度,加强同承办单位的联系,全面了解代表建议落实情况,使我市的代表建议办理工作再上新台阶。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信