您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第二专题研讨交流会

文章来源:       发布时间: 2015-08-19       

  

 

  8月18日上午,市人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第二次集中研讨交流会,围绕”严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”进行集中研讨交流。市人大常委会党组书记、副主任李林华主持会议并讲话。

  会上,李林华带头从深刻理解严以律已的内涵、认真反思存在的不足、坚持做政治上的明白人三个方面,谈了自己的认识和思考。随后,党组成员紧密结合自身工作实际,以反面典型为警示,谈学习心得和体会,分析查找自身不足,深入交流对践行“严以律已”的认识和看法。大家准备充分,谈的深刻,结合紧密,达到了相互启发、共同提高的目的。

  李林华在讲话中指出,严以律已,关键在律,重点在严,每名领导干部都要从”律心”开始,从“严行”做起,坚持从思想道德、法律法规上严格约束自己,在遵守政治纪律规矩中严格要求自己,始终保持严以律已的思想自觉和行动自觉。要坚持心中有党,守住政治底线。党组班子成员要以上率下,严守政治纪律和政治规矩,为机关全体党员干部树标杆、作表率,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,正确处理好个人与组织关系,坚持维护市委领导,围绕市委中心工作依法开展人大工作。要坚持遵纪守法,守住法纪底线。要敬畏法律,提高遵纪守法的自觉性,自觉把日常行为和从政行为严格约束在法律框架内,维护法律的权威和尊严。要坚持防微杜渐,守住生活底线。不断增强自我净化、完善、革新和提高能力,做政治上的明白人、经济上的干净人和作风上的正派人。要坚持履职尽责,坚守工作底线,不断提高履职能力,更加深入基层深入群众,体察民情、集中民智、反映民声,帮助群众解决困难和问题。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信