您的位置: 首页>专题报道>三严三实专题教育
 
市人大常委会召开中心组学习会议学习习近平总书记重要讲话精神

文章来源:       发布时间: 2015-09-01       

  8月28日下午,市人大常委会召开中心组学习会议,党组书记、副主任李林华,党组副书记、副主任赵斌,副主任李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、张建平,秘书长李成华参加会议,党组中心组成员、市人大机关科级以上干部参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话和中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于贯彻执行中央八项规定情况的报告》等相关文件精神。

  李林华指出:习近平总书记会见全国优秀县委书记讲话精神立意高远,所提出的“四有”和 “四个人”的要求,是新时期做好党的工作的“标尺”,需要我们深刻理解、着力推动、要将学习贯彻习近平总书记讲话精神与不断提高履职尽责的素质和能力、推动人大工作结合起来。 《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》对干部提出了约束和要求,在全面从严治党、从严管理干部的大背景下做出专项规定,对于完善从严管理干部队伍制度体系,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,建设高素质干部队伍,具有十分重要的意义,全体干部要不断学习、深刻领会。

  李林华强调,《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》发出后,省人大也将做出相关决定,汉中市人大常委会党组、各工作部门和机关干部要加强学习《决定》,深刻领会其主要内容和重点,做好与省人大的工作衔接,精心准备,扎实工作,积极推动下一步市上相关工作的落实。 要深刻领会中办、国办《关于贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,真正把好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,进一步把作风建设引向深入,必须始终保持清醒头脑,时刻牢筑思想防线,不断增强政治敏锐性,充分认识贯彻落实中央八项规定精神是一项长期性、持久性的工作,以更大决心、更有力举措,扎扎实实将中央要求落在实处。(李文靖)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信