您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
徐有业到包联扶贫村开展工作调研

文章来源:       发布时间: 2017-07-24       

  7月18日,汉中市人大副主任徐有业带领市人大城环工委、市县水利局、县人大等部门领导深入扶贫点略阳县仙台坝镇仙台坝村进行扶贫调研,走访慰问贫困户。

  在村委会会议室召开了座谈会。与镇村干部进行了座谈,听取了镇村扶贫对象核定和数据清洗、资金协会运转、基础设施建设及产业发展等工作情况,详细询问了羊儿坝和冷家坝水利工程进展情况,肯定了镇村干部工作成绩,认为镇村对脱贫攻坚高度重视,工作力度大、措施实、成效显著。对今后工作提出三点要求:一是要充分认识脱贫攻坚工作的长期性、艰巨性和紧迫性,采取有效有力措施强力推进脱贫攻坚。二是要充分发挥镇村和包联部门作用,有效整合四支力量,形成工作合力,以问题为导向抓好扶贫工作。三是大力宣传和落实各项扶贫政策,通过发展产业帮扶带动贫困户,实现稳定增收脱贫。

  会后,徐有业来到贫困户彭兴华家,询问近期生产生活情况,查看了香菇种植产业,并赠送了55只乌鸡苗,鼓励彭兴华扩大香菇产业规模,科学养殖乌鸡,快速致富脱贫。来到贫困户郭西山家,他详细询问了家庭收入和产业发展情况,了解目前存在的困难,赠送了55只乌鸡苗。在走访过程中,他还请养殖专家为这2户贫困户讲授了乌鸡养殖技术。

(潘国宏  付长林 代百荣)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000