您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
西乡县人大力促油牡丹成为脱贫攻坚的长效产业

文章来源:       发布时间: 2017-07-28       

  近日,西乡县第十七届人大常委会第3次会议听取审议了县政府油用牡丹产业发展情况报告和人大常委会视察组《关于对全县油用牡丹产业发展情况的视察报告》。

  油用牡丹适生性强、易种植、好管理,在西乡县尚属新兴产业,处于起步阶段,大力发展油用牡丹产业,对于促进农业产业结构调整、增加农民收入和实现脱贫奔小康具有重要意义。3月份以来,县人大常委会组织部分委员、人大代表对全县油用牡丹产业发展情况进行了调研视察,详细了解全县油用牡丹发展现状。

  结合前期视察情况,常委会会议认为,全县发展油用牡丹产业条件有利,县政府高度重视,将油用牡丹作为特色产业扶持发展,措施得力,推进速度快,效果明显,成功引进龙头企业,奠定了规模化发展基础,基本解决了种植户的后顾之忧。同时,为进一步加快全县油用牡丹产业发展,会议建议县政府要结合脱贫攻坚,科学规划,合理定位,采取多种措施,形成合力,把油牡丹作为脱贫增收的长效产业抓好落实;进一步完善油用牡丹产业奖补政策,充分调动群众生产发展的积极性;加大政策扶持,强龙头企业,建立完整的产业链,推动油牡丹生产专业化、经营集约化、服务标准化;加强领导,明确相关部门人员职责,组建强有力的油用牡丹科技服务体系,统筹推动全县油牡丹产业发展。        

(陈富文)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000