您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
宁强县人大开展教育扶贫和健康扶贫工作检查

文章来源:       发布时间: 2017-08-11       

  7月24日至26日,宁强县人大组织部分委员和县人大代表组成4个检查组,由常委会领导带队,先后深入汉源、大安、铁锁关、广坪、舒家坝、巨亭、太阳岭、二郎坝等镇(办),通过深入走访、查阅资料、听取汇报、走访座谈等方式,对全县教育扶贫、健康扶贫工作进行了专项检查。

  检查发现,县政府及其相关部门在教育扶贫、健康扶贫工作中,加强组织领导,强化责任落实,能够认真贯彻执行中省市各项优惠政策,取得了明显成效。

  检查组指出,全县教育扶贫和健康扶贫工作仍然存在政策宣传不够深入广泛,宣传的针对性不强,基层教育、医疗资源短缺,健康体检难度大、效果不明显等问题。

  检查组建议,县政府及其相关部门要进一步加大政策宣传力度,加强教育、健康扶贫政策知识培训,提高政策知晓率;要统筹资金,整合资源,进一步细化家庭医生签约服务和教师“一对一”帮扶措施,不断夯实帮扶责任,提高帮扶效果;持续深化教育和医疗卫生改革,加大教育扶贫资金向基层薄弱学校倾斜,加快推进镇、村卫生机构基础设施建设,引导教育、医疗人才向基层有序流动,持续改善基层教育、医疗服务环境,确保健康、教育扶贫任务如期完成。

  (宁强县人大   梁良 )

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000