您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
驻汉台区省人大代表调研全区脱贫攻坚工作

文章来源:       发布时间: 2017-08-18       

  8月9日,汉台区人大常委会组织驻汉台区的省人大代表对全区脱贫攻坚工作开展情况进行视察调研。汉台区人大常委会主任李琪海,区委常委杨厚军,区人大常委会副主任鱼仕军,区委办、区人大办、区人大人代选工委、区脱贫办、河东店镇相关领导陪同调研。

  调研组一行深入大山深处的河东店镇天台村,实地查看了天台村红色文化广场、红星长廊、农家乐等红色乡村旅游建设发展情况,还对星星农产品产销专业合作社进行了详细查看和了解。随后调研组邀请5名村民代表召开了座谈会。座谈会上,村民代表谈了自己产业发展和生活的变化,村主要负责人汇报了开展脱贫攻坚和发展红色乡村旅游的情况,河东店镇、区脱贫办分别就全镇和全区脱贫工作开展情况进行了汇报,河东店镇着重就如何利用乡村旅游促进山区村开展脱贫攻坚工作进行了汇报。省人大代表们对全区的脱贫攻坚工作情况给与了肯定,对天台村及全区脱贫攻坚工作提出了许多好的意见建议。

  李琪海指出,要继续深入推进精准扶贫,将各项惠民政策和帮扶措施落到实处,做到精准到户到人。要进一步加大产业发展支持力度,结合各自不同的资源禀赋,大力发展特色产业,带动贫困户实现脱贫致富。他希望,各位省人大代表一如既往地关心关注全区脱贫攻坚工作,了解群众所急所盼,积极反映民情民意,结合自身优势,在打赢全区脱贫攻坚战中发挥更大的作用。

  (汉台区人大  袁文武)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000