您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
徐有业走访慰问退伍军人和包扶贫困户

文章来源:       发布时间: 2017-08-16       

  8月15日,市人大常委会副主任徐有业带领市人大城环工委、市教育局、略阳县人大等相关同志,深入略阳县仙台坝镇仙台坝村走访慰问两名退伍军人和包扶贫困户。

  在退伍军人翟和平、尹仕堂家中,徐有业同他们亲切交谈,详细询问其生产生活和享受军队退役人员生活补助政策情况,了解存在的实际困难,感谢他们为革命事业、国防建设作出的贡献,向他们表达诚挚的敬意和美好的祝愿,为每人送上一份慰问金,并勉励他们继承发扬部队优良传统,自立自强,发挥军人的勇于挑战、克难攻坚的战斗精神,在全村脱贫攻坚、经济发展、社会治理中发挥积极作用。

  慰问结束后徐有业一行还对包扶贫困户进行了走访调研。徐有业来到贫困户李安才家,询问近期生产生活和低保金领取情况,征询了发展乌鸡养殖产业意愿,并联系镇村为他家落实危房改造资金补助政策。来到贫困户陈有明家,他详细询问了家庭收入和天麻产业发展情况,了解到他的孩子享受了高中免学费和贫困生生活补助政策,向他家介绍了与企业合作发展乌鸡养殖产业相关事宜,商议后制定了养殖100只乌鸡产业规划,并在实施过程中落实产业补助资金,加大帮扶力度。

(市人大城环工委)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000