您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
张雁毅在勉县镇川镇安咀村调研脱贫攻坚

文章来源:       发布时间: 2017-11-23       
  11月21日下午,市人大常委会主任张雁毅在勉县镇川镇安咀村调研脱贫攻坚工作时强调,要认真梳理思路、明确工作重点,齐心协力、扎实精准打好脱贫攻坚战。市人大常委会秘书长葛安平陪同调研。

  调研期间,张雁毅在村委会召开座谈会,听取镇党委书记、“第一书记”、村党支部书记关于近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,与市人大、县审计局、镇党委政府、村“两委”“四支力量”座谈交流,深入了解脱贫工作进展情况、存在问题和困难。在听取意见建议后,张雁毅与大家一起研究了村上近期脱贫攻坚的主要任务,确定了重点实施集中安置点配套建设、地沟河治理、净化饮用水、农业基础设施建设、股份经济合作社发展和脆红李基地建设、蚕桑基地建设等脱贫项目。随后,他实地察看了股份经济合作社产业发展情况,并检查了村容村貌整治效果、脆红李产业基地、蚕桑种植基地、草莓种植基地建设。

  张雁毅指出,一是要紧跟省、市、县安排部署,稳步推进“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建领航脱贫攻坚;二是要突出产业扶贫重点,充分发挥资源优势,用好脱贫攻坚政策,采取大户示范带动和“合作社+农户”模式,大力培育主导产业,把所有贫困户都吸纳到产业上来、合作社里来,做到户户有增收门路,保证贫困户持续增收、稳定脱贫;三是要因地制宜,精心培育典型、打造示范样板,确保示范点创建工作如期取得实效。

  (郝兆兵 丁瑞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000