您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
张雁毅到宁强调研指导美丽乡村建设工作

文章来源:       发布时间: 2017-11-24       

  11月21日上午,市人大常委会主任张雁毅对宁强县舒家坝村美丽乡村建设工作进行了实地调研,市人大常委会秘书长葛安平陪同参加。

  张雁毅在宁强县舒家坝镇舒家坝村实地查看了塘子盖产业园区道路建设和村组水利灌溉项目建设等情况,听取了镇政府关于美丽乡村建设情况的汇报,在与镇村干部的座谈中,张雁毅对前一阶段全村工作给予了充分的肯定,针对下一步工作,他指出:舒家坝村位于宁青旅游沿线,具有得天独厚的地理优势,在美丽乡村建设方面基础比较扎实,镇村两级班子要牢牢把握机遇,用党的十九大精神指导工作,紧扣人与自然和谐共生的发展理念,找准定位、科学谋划,努力把绿水青山转化为“金山银山”。他强调:要因地制宜、合理布局,进一步细化建设方案,高标准组织推进落实前期的规划和设计;要抓好与产业经济发展的结合,充分做大做强农业产业园项目,夯实村级集体经济的发展根基;要积极发动群众、教育群众,培养良好的乡村精神风貌;要进一步搞好基础设施建设,充分搞好净化、绿化、美化、亮化等基础工程,打造出群众满意的绿山青山。

  在宁强县调研过程中,张雁毅还到宁强县人大机关就人大工作开展情况进行了调研指导。

  (市人大 许晓斌)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000