您的位置: 首页>专题报道>决战脱贫攻坚、奋力追赶超越
 
张雁毅督查调研安咀村脱贫攻坚工作

文章来源:       发布时间: 2017-09-25       

  9月25日下午,市人大常委会主任张雁毅深入勉县镇川镇安咀村调研脱贫攻坚工作时强调,农村“三变”改革工作要朝着基础更扎实、服务更有力、措施再规范的方向努力,积极争取建设成为勉县“三变”改革工作示范点。

  张雁毅首先实地查看了安咀村脱贫攻坚示范样板村建设、环境整治提升工程、辣椒烘干厂房建设、“户户通”施工现场等建设情况,分别听取了镇党委书记、“第一书记”及村“两委”工作的介绍和汇报,与县镇领导共同商讨了各项工作的具体措施,并提出了宝贵的意见和建议。

  在村委会,张雁毅听取了“第一书记”关于近期脱贫攻坚工作进展情况,重点了解了该村股份经济合作社组织机构框架、配股、入股、收回土地经营状况、产业规划及发展情况等情况。对今年拟脱贫的11户37人逐户进行了研判。张雁毅指出,一是市、县、镇、村“四支队伍”要坚决落实脱贫攻坚秋季攻势百日会战工作任务,坚持问题导向,积极作为,确保减贫脱贫工作提质增效,推进百日会战总体部署落实落地,全面迎接考评督查研判工作;二是要积极稳妥推进股份经济合作社建设,大胆尝试探索农村“三变”改革和村集体经济改革,围绕盘活农村资源、资产、资金,建立农民增收长效机制;三是建立科学的生产经营、分配管理机制,形成合作社与农户之间的利益联结,通过联产联业联股联心使农民分享产业链收益,提高产业扶贫增收实效。

  市人大常委会秘书长葛安平、勉县县委书记马大勇、县人大常委会主任刘宝明、县委组织部部长陈珊、县政府常务副县长史邦俭等陪同调研。

  (郝兆兵  丁瑞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000