您的位置: 首页>专题报道>《汉中市地方立法条例》宣传
 
我市第一部实体法规草案组织起草工作正式启动

文章来源:       发布时间: 2016-04-29       

  为进一步推动汉中市立法工作,启动和推进2016年立法项目实施,近日,市人大常委会召开《汉中市城市户外广告管理条例》立法部署工作会,正式启动我市首部地方性法规立法工作。市人大常委会副主任杨志刚出席会议并讲话。市人大常委会办公室、法制工委、财经工委及市政府法制办、市住管局有关负责同志参加了会议。

  在认真听取了市政府法制办、市住管局对立法前期准备工作、立法过程、立法计划、条例起草进展情况的汇报后,杨志刚指出,汉中市地方立法工作意义深远,责任重大,市人大常委会法制工委、财经工委、市政府法制办等部门一定要站在全市的高度,秉持科学立法、民主立法理念,保证我市立法工作开好头、起好步。一要充分认识城市户外广告工作立法的重要意义,市委高度重视,群众普遍关注,充分发挥好地方立法对经济社会发展的引领和推动作用;二要加强领导,明确责任,主动作为,把握好时间节点,制定好法规提纲,把我市的首部地方性法规立成一部善法、良法、管用的法;三要提高立法精细化水平,抓住立法质量这个关键,结合汉中实际,坚持问题导向,加强调研分析,努力立良法、求善治;四要搞好宣传动员工作,广泛听取、充分吸收社会各方对城市户外广告管理的意见和建议,使广大群众参与立法的全过程,保障人民群众利益,不断提高立法质效。

  《汉中市城市户外广告管理条例》是我市获批行使地方立法权后启动的第一部地方性法规,根据立法工作方案,法规草案将于今年10月、12月提请市人大常委会会议进行一审和二审,于2017年提请市人代会进行审议和表决。

  (市人大法工委 田勇生)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信