您的位置: 首页>专题报道>《汉中市地方立法条例》宣传
 
市人大常委会召开地方立法工作学习培训会

文章来源:       发布时间: 2016-05-11       

  

 

  5月10日下午,市人大常委会召开汉中市地方立法工作学习培训会,邀请专家就扎实做好行使地方立法权各项工作进行专题辅导。

  

 

  市人大常委会党组书记、副主任李林华,市人大常委会副主任李宝玉、李建平、杨志刚、马世生等出席。市人大常委会秘书长李成华主持。

  培训会上,省人大常委会法制工作委员会法规二处处长姜敏就法规草案修改工作流程及要点,作地方立法实务辅导。省人大常委会法制工作委员会法规三处处长田文平围绕加强备案审查的意义、规范性文件的特征和范围以及备案审查的流程等,作地方立法工作中规范性文件备案审查专题辅导。市人大常委会立法咨询专家、陕西理工学院经济与法学学院法学教授、律师唐士梅结合汉中实际,对《汉中市地方立法条例》制定的过程和依据、地方立法应当遵循的基本原则以及条例的主要内容进行了详细解读。

  

 

  各县区人大常委会主任、法工委主任,市政府法制办全体干部,市政府相关部门、市中级人民法院、市人民检察院分管领导、法规科长,市人大法制工作委员会全体成员等参加培训。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信